澳洲境内学生签证续签全攻略

0

1. 续签之前必知的一些信息
•续签最常见的学生签证类别是572(TAFE),573(Bachelor, Master by Coursework etc.) 转学校或者换课程的话,如果不牵扯到签证类别的的转换是不需要换签证的。比如,从TAFE转大学需要从572换573,而如果是大学转大学或者大学转研究生(coursework),如果签证没到期其实是可以不用着急换签证的,而是等到快过期的时候再续签,这样会节省保证金数目,并且减少挂科需要再次续签的损失。
•学生签证递签成功与否的重要判断标准是签证费的支付,Online递签可以当时确认是否付费成功,而如果Paper递交,一定要确定信用卡号码正确,余额充足并预留足够的邮寄时间。加入签证过期日期非常近,比如不到一周的时间,建议online递交或者拿申请表去移民局直接递交并当场缴费。
•学生签证递交上去以后自动会有过桥签证,所以只要在旧的签证过期之前递交上去就可以了,并不一定要在旧签证过期之间批下来。
•从2008年下半年开始移民局取消了所有学生签证的面签,现在递交学生签证只有两种方式: Online和Paper邮寄。
•学生签证过期28天之内可以本人到移民局去续签的,但每个人只有一次机会,第二次这样操作是会被拒签的,强烈建议不到万不得已不要使用这个“Grace Period”。
2. 续签需要的准备工作
需要的材料:(注意,这里只列举了最常见的材料,更多信息还须对照Checklist)
.护照首页,出生证明公证书(如果资金担保由自己担保可免出生证明)
.eCOE (注意,没有COE是无法online递交的,但paper则可以用offer递交)
.医疗保险 (Cover整个签证长度)
.体检(1年有效)
.资金证明– 这往往是同学们续签中最不容易搞明白的环节,我们这里具体解释一下
对于中国护照持有者续签572和573签证,资金担保有两种方式可以提供:存款(Deposit) 和贷款(Loan), 存款需要有至少3个月的存款历史(存款历史是说这笔存款在签证递交日就已经在银行里存了至少3个月了,而递签前临时存进去冻结3个月的证明是不可以的),而贷款则不需要历史记录。2012年1月1日,移民局降低了学生签证的资金担保要求,具体如下:
573签证
从要求提供24个月的资金担保减少到18个月
(也就是说,即使你课程是3年的,也只需要提供1年半的资金担保而已)
572签证
从要求提供36个月的资金担保减少到24个月,并且存款历史的要求从6个月减为和573一样的3个月。(注意,572签证的存款和贷款须在申请人本人或其直系亲属/家庭成员名下,比如:配偶,父母,亲兄弟姐妹,爷爷奶奶外公外婆,如果Uncle/Aunt是澳洲PR/Citizen的话也可以提供资金担保,否则不行。)
担保金数额的计算公式是:(每年学费+ 生活费$18000)x需要担保的年数– 已付学费+ 机票费用($2000)。举例:读3年的本科课程,每年学费$30000,已经付了$15,000的学费出COE,这样需要的资金担保数额是 ($30,000+$18,000) x 1.5年 – $15,000 + $2000 = $59,000
(注意:如果有FamilyMember陪读则还需要加上陪读人员的生活费,具体信息请参考移民局网站。)
.英文要求 – 这是很多同学很容易忽略的环节,也是导致不少拒签的罪魁祸首
具体来说,续签时候申请人必须严格地满足如下条件中的至少一条:
.最近2年内的雅思成绩(572:平均5.0+语言课程or5.5; 573:平均5.0+语言课程 or5.5+Foundation or 6  注意,语言课程必须在递签当日还没有完结才能算,移民局对于课程的最短长度并没有要求)
.在英文国家读书满5年(澳,纽,加,英,美,爱尔兰,南非)
.过去2年内在澳洲完成了Foundation或高中教育
.过去2年内在澳洲的Certificate IV或更高课程(包括Diploma, Bachelor, Master等)的substantial part (一般来说是课程的51%或更多)
如果以上每一条都没有满足,则很有可能会因为不满足签证的英文要求被拒签,如果课程完成度不够的话,一定要记得提前安排英文考试。要注意的是,学生签证的英文要求的原文在MigrationRegulation 1994的Schedule 5A里可以找到,上面列的只是一个比较笼统的要求,事实上法律细节里还涵盖了一些其他情况比如在澳洲以外的国家完成了某些英文授课CertificateIV或更高课程也可以满足条件,还有就是移民局开始接受雅思以外的其他英文考试成绩如托福,如果你情况比较复杂,建议当面咨询注册移民代理以获得更加符合个人情况的建议。
3. 签证的递交
在拿到eCOE后其实就可以递交签证申请了,绝大部分材料都是允许后补的,并不一定要在递交前把所有材料准备齐全。递交签证最常见的方式是通过网上填表,付款,上传资料(扫描件),也可以通过填写157A表通过Paper方式递交。网上递交所需要上传的资料可以接受原件的彩色扫描或者Certified Copy, 而paper则建议用Certified Copy,因为原件寄给移民局一般是不予退还的。
申请具体步骤是:
填表缴费上传资料(Paper则是邮寄资料)及时查看邮件以确认是否需要补充材料或签证结果是否已经出来
鉴于过去不少同学因为忘记查看移民局要材料的邮件而导致被拒签,一定要注意在递签之后及时查看邮件,并把域名为immi.gov.au的所有邮件设成安全邮件以防进入垃圾邮箱。
注 意,刚刚换过护照的同学如果想在网上递签证需要先去移民局update护照,否则会因为网上找不到你的护照号码而无法进行下一步,或者直接paper递交 也可以,新旧护照的copy一起附上。即使所有信息都正确,有时候也会有无法网上递交的情况,遇到这种情况不要等,尽快去移民局递交paper申请。
关于与GTE (Genuine TemporaryEntrant)
2011年11月5日以后,移民局在批准学生签证时都会更仔细的根据申请的背景和学习计划来衡量学习的目的是否真实,课程是否合理,以及完成学业后回国的可能性有多大。由于具体内容过多,这里无法赘述,同学们如有问题请咨询经验丰富的移民代理。
(声明:此文章的目的在于告诉同学们申请学生签证的一些注意事项,不应当被作为准确的Checklist参考,更具体的内容请登录移民局网站www.immi.gov.au 签证续签还有一些其他要求本文因篇幅关系不及涵盖,比如读语言的最长限制,NoFurther Stay条款等。)

本文地址:,欢迎分享本文,转载请保留出处!!

一个社会的文明程度, 理性程度, 是由社会成员的平均素质决定的, 而非精英。

作者主页 邮箱 微博 腾讯微博

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Belong手机卡p

价格便宜信号好(Telstra信号)。

使用此链接,可以获得20元Credit。 详情

.

Shop Back

通过此网站购物有回扣,可购买5%折扣的Woolworth礼品卡。

使用此链接可获得5元现金(满20元后提取)

.

澳洲运通信用卡(AMEX)

澳洲最有积分价值的信用卡,每年有多次购物优惠活动。

使用此链接申请,可获得6万积分(大概相当于440澳币)。

.

匠心移民留学
 返回顶部